Heute zum 8. Jubiläum (!!) habe ich zum Frühstück selber Brötchen (Milchbrötchen) gebacken:
Zutaten:
500g Mehl
2 TL Salz
25g Butter
1 PK Hefe
0,4 L Milch
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und Hefe vermischen. Weiche Butter unter den Teig kneten. Während des Kneten die warme Milch nach und nach zugeben bis ein weicher Teig entsteht. Ca. 1h gehen lassen. Dann in gleich grosse Stücke teilen, einschneiden, mit Milch bestreichen und mit Mohn oder Sesam "schmücken".
Im vorgeheizten Ofen bei 230º ca 15min backen.
Viel Spass beim Ausprobieren!
2 Kommentare:
Pedazo de desayuno de celebración!!
Felicidades y te pillo la receta de los panecillos que sé de buena tinta que estaban muy buenos.
bsss
un beso grande!!!!!
Kommentar veröffentlichen