Samstag, 4. Oktober 2014

Selbstversuch: Oliven einlegen

Wir haben ja schon immer einen grossen Olivenbaum gehabt, aber nach einem Sturm ist die Hälfte abgebrochen und wir mussten ihn stark zurückschneiden. 
Dieses Jahr habe ich ihn zum allerersten Mal Oliven tragend gesehen.

"Na dann probieren wir uns mal aus, und legen unsere eigenen Oliven ein, auch wenn sie noch so klein sind", dachten wir uns.

Nach Rücksprache geht man normalerweise folgendermassen voran:


1. Oliven waschen
2. Oliven einschneiden, mit einem Längstschnitt
3. In ein Glas füllen
4. Eine gute Prise Meersalz hineingeben
5. Mit Wasser bedecken und nun mindestens 10 Tage lang ziehen lassen


6. Nach 10 Tagen das Wasser wechseln, erneut salzen und erneut 10 Tage einziehen lassen.
7. GENIESSEN! (wenn sie denn schmecken ;) jejejejeje

Wir berichten in einem Monat ob sie essbar waren oder nicht und sind selber gespannt :)

Keine Kommentare: