So, die Oliven sind nun gut seit 3 Wochen im Salzwasser eingelegt, wir haben das Wasser alle 3-4 Tage erneuert. Jetzt ist es aber soweit, sie "richtig" einzulegen in Schraubgläser und ab in den Vorratsschrank mit ihnen :)
Wir sind in den folgenden Schritten vorangegangen:
1) das Einwegglas (wir haben hier Tomatensossengläser genommen) gut auswaschen, zu 1/3 mit Wasser und gut einem Esslöffel Meersalz füllen.
2) die Oliven einfüllen
3) ein Lorbeerblatt, ein bis zwei Tymianstengel, eine Knoblauchzehe und wenn man es mag, gerne auch eine Chilischote (gibt dem ganzen einen feurigeren Geschmack!)
4) mit Wasser auffüllen, so dass alle Oliven gut bedeckt sind
5) etwas Olivenöl (ca. 1 TL) aufgiessen
Das ist alles. Die Gläser gut schliessen und am besten an einem dunklen Ort aufbewahren. In ca. 1-2 Monaten einfach mal aufmachen und probieren, denn dann sollten sie bereits gut durchgezogen sein :)
Übrigends: falls ihr solche Gläser verschenken wollt, hier ein paar tolle Links zu kostenlosen Etiketten-Downloads:
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